在貼標機業界這麼長的歲月中,最常聽到客戶對於『貼標機』的抱怨與反應大多是『貼標機』貼不準的問題,其實任何一部再好再頂級的『貼標機』都還是會有貼不準的時候,大部分的狀況若不是『貼標機』機器壞了,就是操作人員對於『貼標機』的瞭解度不夠,因而造成調整不當,而最常見到的狀況則是『貼標機』機種並非運用在100%契合的產品上居多, 或是『貼標機』貼標的產品已經更改設計與原本的設計不同所導致。然而往往客戶找原廠幫忙修改或維護時,原廠大多會以年代久遠或零件停產的理由,而婉拒客戶無法為客戶處理。

其實上述的問題主要是來自當初『貼標機』的設計目標不明確,又或者是購買者與使用者的想法有落差,忽略了貼標機的選擇必須先考慮產品的特殊性,反而以價格做為優先的考量所造成的問題。以一個貼標機製造者的立場來說,除了製造一台操作介面簡單的貼標機之外,貼標機的設計還必須針對產品的特性與需求來做最佳的規劃,才能讓『貼標機』發揮最大的效能。

因此若您對貼標機有任何疑問,歡迎來電新碩達,敝司將提供診斷與建議服務, 為您評估改善與維修『貼標機』提高其生產價值。